Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Ресторан локальной челябинской кухни «Классика жанра» закрылся перед Новым годом

Ресторан локальной челябинской кухни «Классика жанра» закрылся перед Новым годом
Иллюстрация: vk.com/klassika.online

В Челябинске за пару дней до новогодних праздников прекратил работу один из популярных ресторанов. Специализировавшееся на блюдах из местных продуктов заведение «Классика жанра» ушло на ребрендинг.

Ресторан на улице Красной закрылся в конце минувшей недели — уже на выходных заведение не работало, его двери были опечатаны. Хотя еще в начале месяца там принимали заявки на новогодние корпоративы, а также анонсировали возврат к круглосуточному режиму работы, когда были сняты соответствующие ограничения для всего общепита.

Читайте такжеЧелябинцам разрешили встречать Новый Год в ресторанах

Владельцы «Классики жанра» заявляют, что закрытие носит временный характер, а его причиной стали потребность в реконцепции, а также иные обстоятельства, в частности — падение посещаемости из-за пандемии.

Ресторан отработал четыре с половиной года — время жизни закончилось. Пора что-то менять. Сейчас проводится ребрендинг заведения. Есть и другие обстоятельства, вынудившие нас принять такое решение. Сейчас предновогодняя лихорадка, у всех много дел и забот. В каникулы сядем вместе с партнером и посмотрим, что со всем этим делать, — рассказал 74.RU совладелец ресторана Евгений Маламуд.

Ресторан-лавка локальной кухни и продуктов «Классика жанра» открылся на месте семейного кафе Babushka в 2017 году. Его концепция строилась на использовании исключительно местных продуктов — производства челябинских, свердловских, башкирских и курганских аграриев. Тем не менее, в меню были представлены блюда разных гастрономических традиций со всего мира.

Тенденции в сфере общепита, уже почти два года работающего в условиях ковидных ограничений, ранее обозначил владелец сети заведений паназиатской кухни Joy Wok и бизнес-консультант Анатолий Жильцов. В большом интервью CHEL.DK.RU он рассказал о типичных ошибках своих коллег и поделился мнением о грамотных антикризисных мерах, которые помогают заведениям оставаться на плаву.
Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.