Две трети челябинцев предпочли бы корпоративу новогоднюю премию

Две трети челябинцев предпочли бы корпоративу новогоднюю премию
Иллюстрация: depositphotos.com

При этом большинство работающих жителей Челябинской области любит праздники с коллегами, а если корпоратив всё-таки проводится — никогда его не пропускает.

Если бы у них была возможность выбора, в этом году 66% опрошенных южноуральцев предпочли бы заменить новогодний корпоратив на денежную премию, а праздник выбрали бы лишь 27%. Чаще других предпочтение деньгам отдают представители профессиональных сфер «Производство, сельское хозяйство» (80%), «Начало карьеры, студенты» (79%) и «Административный персонал» (78%). Такие данные приводит служба исследований hh.ru по итогам оброса работающих жителей региона.

44% южноуральцев всегда посещают корпоративы, 36% присоединяются к празднику лишь изредка, а 19% и вовсе их игнорируют. Любители вечеринок с коллегами преобладают среди среди HR-специалистов (60%), представителей сферы искусства и медиа (56%) и в среде банковских служащих (52%).

Конкретно в этом году пойти на новогодний корпоратив намерены 63% опрошенных (из числа тех, у кого в компании в принципе будет это мероприятие).

Каждый второй работник (51%) признается, что любит корпоративы и считает их отличной возможностью пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. 9% челябинцев отмечают, что корпоратив - это хороший повод принарядиться и показать себя (чаще всех такой ответ давали в сфере продаж), а 11% любят поесть за счет компании (такие респонденты чаще всего встречаются в сфере искусства и медиа).

Еще 29% опрошенных жителей Челябинска корпоративы не любят: из них 56% считают себя интровертами и в целом избегают массовых мероприятий, 32% отмечают, что на корпоративных вечеринках обычно скучно, а 22% вообще не горят желанием лишний раз общаться с коллегами.

Ранее выяснилось, что треть челябинских компаний в этом году откажется от новогоднего корпоратива, а 10% будут поздравлять коллег онлайн.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.