Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

В челябинском суде оборудуют золотую столовую, тренажёрный зал и бильярд

В челябинском суде оборудуют золотую столовую, тренажёрный зал и бильярд
Иллюстрация: Документация закупки

Областной минстрой случайно выставил на всеобщее обозрение проект ремонта помещений для отдыха и досуга служителей Фемиды в Седьмом кассационном суде на Кировке.

Дизайн-проект был разработан в 2020 году, и, судя по отдельным элементам декора, послужил основой для заказанного в октябре 2020 г. капремонта подвальных помещений Седьмого кассационного суда за 55 млн рублей.

По результатам аукциона подрядчиком было выбрано ООО «Альфастрой», однако в июне 2021 г заказчик — министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области — в одностороннем порядке разорвал контракт. Отметим, что осенью этого года владелец и гендиректор компании Олег Иванов осенью засветился в нескольких судебных разбирательствах с минстроем.

План ремонта предполагает оборудование в подвале здания между улицами Кирова и Цвиллинга обеденных залов на 70, 40 и 20 человек с вместительной кухней, современного тренажёрного зала и бильярдной. Большую площадь займут подсобные помещения для обслуживающего персонала.

В челябинском суде оборудуют золотую столовую, тренажёрный зал и бильярд 1 В челябинском суде оборудуют золотую столовую, тренажёрный зал и бильярд 2

Детали роскошного ремонта челябинского дворца правосудия могли остаться неизвестными, но 15 декабря «Челябоблинвестстрой» опубликовал ещё одну закупку на выполнение капремонта подвала здания суда с приложенной визуализацией. 

В челябинском суде оборудуют золотую столовую, тренажёрный зал и бильярд 3

Начальная цена контракта составляла чуть более 2 млн рублей. Какие-либо требования к подрядчику и планы работ в закупке отсутствовали. 21 декабря глава ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Ильгам Мусин опубликовал на странице закупки решение об отмене определения поставщика «в связи с допущенной технической ошибкой».

В челябинском суде оборудуют золотую столовую, тренажёрный зал и бильярд 4 В челябинском суде оборудуют золотую столовую, тренажёрный зал и бильярд 5

Напомним, примечательное здание в центре Челябинска и улицы Кирова перешло в ведение судебной системы два года назад. С момента постройки здания в нём располагался челябинский Главпочтамт.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.