Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей

Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
Иллюстрация: «Единая Россия»

Арбитражный суд Челябинской области частично одобрил введение обеспечительных мер в отношении ООО «Альфастрой» и его генерального директора Олега Иванова.

Арбитражный суд частично удовлетворил ходатайство министерства строительства и инфраструктуры региона в рамках дела об исполнении обязательств по договорам подряда.

Как следует из определения суда, в конце декабря 2019 г. компания «Альфастрой» заключила контракт на строительство гостиницы на улице Лесопарковая, в районе так называемых «обкомовских дач». Застройщик получил из бюджета 119 млн руб. авансом, однако обязательства по контракту не выполнил. По данным «СПАРК», причина прекращения контракта — односторонний отказ заказчика от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

 

Исковые требования минстроя включали арест всего имущества ООО «Альфастрой» и его учредителя Олега Иванова, в том числе имущества и будущих поступлений на банковские счета. В обоснование таких требований истцы подчёркивали, что ООО «Альфастрой» за последний год стало фигурантом нескольких арбитражных производств (в числе которых и более ранний иск минстроя на сумму 42 млн руб.).

Тем не менее, суд не счёл доказательства возможности уклонения ответчика от оплаты достаточными для того, чтобы полностью блокировать его деятельность.

Принятие обеспечительных мер необходимо для сохранения существующего положения в отношении имущества ответчика, в то время как уменьшение объема принадлежащего ответчику имущества может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта о взыскании с него денежных средств и, как следствие, к ущемлению прав истца», — говорится в определении суда.

Арест наложен на существующее имущество ООО «Альфастрой» и Олега Иванова стоимостью 134 млн рублей. В удовлетворении остальной части ходатайства было отказано.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.