Обязательная вакцинация и далёкий офис: что мешало челябинцам найти работу в 2021 году?

Обязательная вакцинация и далёкий офис: что мешало челябинцам найти работу в 2021 году?
Иллюстрация: shutterstock.com

Самая распространённая причина отказа жителей Челябинской области от трудоустройства — низкая зарплата, которую готов предложить потенциальный работодатель.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей из Челябинской области и выяснила, с какими трудностями при поиске работы они столкнулись в уходящем году

56% жителей Южного Урала, искавших работу в 2021 г., оказались недовольны тем, что компании редко приглашают их на собеседования. Почти половину — 48% — не устраивает низкая зарплата, указанная в вакансиях, а 37% недовольны, что предлагаемая зарплата часто не указана вообще.

34% челябинцев посетовали на то, что из текста вакансии непонятно, что нужно работодателю от сотрудника. Ещё столько же обратили внимание на недостаток информации и плохие отзывы о компании.

Для 27% негативным фактором в поиске было местоположение потенциального работодателя. 13% были недовольны тем, что им предложили только работу в офисе или на полный день. Ещё столько же жителей Челябинской области сообщили, что им не нравится условие обязательной вакцинации для предлагаемой работы. 10% оттолкнуло знакомство с потенциальным руководителем во время собеседования.

33% признались, что их сложность в поиске работы связана с собственной неуверенностью и сомнениях в наличии нужных навыков. 30% отметили, что вакансий по их специальности мало. 12% боятся отказа из-за возраста.

Только 2% опрошенных южноуральцев утверждают, что ни с какими сложностями при поиске работы не сталкивались и в вакансиях их все устраивает.

Сегодня трудности на рынке испытывают и соискатели, и работодатели. С одной стороны, есть большой объем вакансий и низкая конкуренция за место (в Челябинской области — всего три человека на одну вакансию).
С другой — предложения и ожидания сторон часто расходятся, и не только в вопросе зарплат, но и в части навыков, образования. Целевые аудитории кандидатов меняются, и чтобы привлекать и удерживать лучших специалистов, работодателям нужны качественно другие подходы, — отмечает Оксана Сидлецкая, директор hh.ru Урал.

Читайте также на эту тему: «Кадровый голод в Челябинской области нарастает»

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.