Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Челябинская область не попала в топ-20 регионов с высоким качеством жизни

Челябинская область не попала в топ-20 регионов с высоким качеством жизни
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

На Урале самыми довольными жизнью и привязанными к своему региону оказались жители Тюменской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Агентство Стратегических инициатив (АСИ) опубликовало рейтинг 20 регионов России с наиболее высоким индексом качества жизни по итогам исследования 2021 г.

При составлении рейтинга учитывались данные соцопросов и объективные показатели в 10 сферах: медицинское обслуживание, образование и развитие, жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, инклюзивность и равенство, безопасность, социальная защита, государственные услуги и сервисы, возможности для работы и своего дела.

Пятёрку лидеров возглавляют Москва, Тюменская область и ХМАО, на четвёртом и пятом местах — Санкт-Петербург и Республика Татарстан. Челябинская область не попала в первую двадцатку: открыто опубликована только эта часть рейтинга.

Южноуральские власти, тем не менее, смогут ознакомиться с полными итогами исследования.

Каждый регион сможет сам проанализировать свои результаты: мы уже передали всю информацию, включая минимальные и максимальные значения среди возможных, управленческим командам для сравнения. Это дает возможность увидеть свои слабые и сильные стороны, разработать план действий, как исправить ситуацию. Только так можно увеличить приверженность человека своему региону. Иначе в погоне за лучшей жизнью этот человек уедет, — рассказала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

«Индекс приверженности» регионов, показывающий общую удовлетворенность жизнью в населенном пункте, готовность рекомендовать его как место для жизни, а также связывать с ним жизнь своей семьи на длительный срок, был рассчитан в рамках этого же исследования. Среди регионов УрФО высокие значения индекса показали Свердловская область (на 12-м месте в рейтинге по индексу качества жизни), а также ХМАО и Тюменская область.

Ранее CHEL.DK.RU писал о том, что 41% южноуральцев трудоспособного возраста хотел бы покинуть регион.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.