Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

ФАС проверит закупку авто за 7 млн рублей для мэрии Магнитогорска

ФАС проверит закупку авто за 7 млн рублей для мэрии Магнитогорска
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Поставка новой иномарки для нужд магнитогорской администрации рискует сорваться из-за жалобы челябинского общественника на необоснованные требования к классу автомобиля.

9 декабря магнитогорская мэрия открыла аукцион на поставку легкового автомобиля для собственных нужд. Исходя из требований к поставщику, это должен был быть пятидверный полноприводный минивэн 2021 года выпуска, чёрного цвета, с тонировкой и климат-контролем. Отметим, что в спецификации не указана конкретная марка или модель. Также к документации прилагается разрешение Минпрома РФ на госзакупку товара иностранного происхождения, выданное мэрии в марте 2021 г.

Закупка привлекла внимание главы регионального отделения партии «Яблоко» Ярослава Щербакова, который обратился в ФАС с жалобой.

Потребовал отменить данную закупку из-за превышения предельной стоимости автомобиля в 2,5 млн. руб., которую ранее администрация города сама же себе и установила, а также из-за избыточных технических характеристик, которые ничем не оправданы и ограничивают выбор автомобиля конкретной маркой и моделью — Volkswagen Comfortline Long 2.0 biTDI DSG 4Motion, — рассказал Ярослав Щербаков.

Ответ областного управления антимонопольной службы выложен в соцсетях челябинского «Яблока»: заукцион приостановлена до рассмотрения жалобы по существу. До 21 декабря администрация Магнитогорска должна предоставить в ведомство всю документацию закупки.

Доступность легкового автомобиля для средней южноуральской семьи в этом году снизилась вдвое: новую машину средней стоимостью до 1 млн рублей может купить и сдержать меньше 15%.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.