Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Умершему от коронавируса главе Пластовского района собираются ставить памятник

Умершему от коронавируса главе Пластовского района собираются ставить памятник
Иллюстрация: администрация Пластовского района

Объявлен сбор средств на установку памятника Александру Неклюдову — многолетнему руководителю Пластовского района, скончавшегося осенью прошлого года от ковидной пневмонии.

Инициатором сбора средств выступила администрация Пластовского района, которой покойный длительное время руководил. Пожертвования на памятник принимают в районных управлениях социальной защиты и образования, а также в редакции районной газеты «Знамя Октября». Решение увековечить память Александра Неклюдова приняли еще в сентябре, во время памятных мероприятий, посвященных годовщине его ухода из жизни.

Александр Неклюдов занимал пост главы Пластовского района с 2005 по 2020 гг., руководя параллельно и районным центром: секретарем горисполкома Пласта он стал еще в середине 1980-х гг. — Неклюдов был старейшим муниципальным руководителем Южного Урала, занимавшим должность непрерывно. Был удостоен звания «Почетный гражданин Челябинской области», а также рядом государственных и региональных наград. 18 сентября 2020 года Неклюдов скончался на 68-м году жизни в челябинской областной больнице №3 от коронавируса.

Непосредственно сбором средств на памятник главе Пластовского района занимается благотворительный фонд «Бирюзовый». Эта структура известна тем, что ранее привлекла пожертвования на монумент другому знаменитому чиновнику-южноуральцу — экс-губернатору Челябинской области Петру Сумину. Его установили перед зданием Исторического музея в Челябинске. 

Большую часть необходимой суммы — 4 млн руб. — тогда внес президент ГК «Южуралзолото», вице-спикер Заксобрания Константин Струков. Не исключено, что руководитель градообразующего предприятия Пласта также выступит и основным спонсором памятника Александру Неклюдову.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.