Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

13% челябинцев считают, что выгорели на работе

13% челябинцев считают, что выгорели на работе
Иллюстрация: pxhere.com

Причиной выгорания становится стресс, которому подвержено абсолютное большинство работающих южноуральцев, а также нехватка эмоциональных и материальных ресурсов.

50% жителей Челябинской области регулярно испытывают стресс на работе, еще 34% сталкиваются с этим изредка и только 16% считает, что работают абсолютно без стресса. Об этом говорят данные опроса службы исследований hh.ru,  и цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» среди работающего населения страны.  

При ответе на вопрос о причинах стресса треть опрошенных (30%) признались, что нервничают из-за высокой сложности рабочих проектов и задач. Чаще всего на это жалуются IT-специалисты. 24% испытывают самый сильный стресс из-за собственных ошибок в работе (среди них больше всего занято в сфере маркетинга и PR), 16% считают, что в стрессе виноваты проблемы во взаимоотношениях с коллегами и/или руководством. 28% эмоционально реагируют на любые раздражители.

В целом 36% респондентов замечают у себя первые признаки эмоционального выгорания: работа перестаёт их радовать, появляются чувства вины и горечи, постоянной усталости, снижается концентрация внимания, нарушается сон). 13% считают, что полностью выгорели.
Еще 32% никогда не замечали у себя признаков эмоционального выгорания.

Выгорание поражает сотрудников, когда они исчерпали свои эмоциональные силы, часто является результатом длительного стресса или разочарования в результатах труда. Работа в конфликтной обстановке, нехватка моральной поддержки, ресурсов, а также сжатые сроки — все эти факторы могут приводить к выгоранию сотрудников, — объясняет специалист компании «Доктор рядом» Антон Никольский-Волконский.

Выгорание поражает не только рядовых сотрудников, но и самых увлечённых управленцев. О своих методах борьбы с ним рассказал CHEL.DK.RU директор челябинского филиала МТС Андрей Березной.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.