Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»

В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
Иллюстрация: Instagram

В Челябинске прогрессирует мода на тематические заведения общепита: вслед за «Классом коррекции» на Цвиллинга до конца года в двух шагах от главного корпуса ЮУрГУ появится бар «Факультет».

Новое заведение в здании на проспекте Ленина, 81 открывает команда Данила Карманаева, у которой на Кировке уже работают два популярных бара — крафтовый Hoppy Mondays и рюмочная «Дом Галеева», а также бар-магазин Craft House на улице Энгельса. Пространство, получившее название «Факультет», будет одновременно и кафе, и питейным заведением.

У нас довольно большая площадь — 150 кв. метров; планируем, что днем будем работать, как кофейня, а вечером — менять освещение, превращаясь в бар. Собираемся много экспериментировать с боулами, с кофе, будут и вино, и настойки. Какой-то особенной конкуренции для себя мы в этой локации не видим, наоборот, по-моему, там как раз не хватает заведений подобного формата, — рассказал CHEL.DK.RU Данил Карманаев.

Ранее в Челябинске открылось другое заведение с «образовательным» названием— гастробар «Класс коррекции» известного местного шеф-повара Евгения Дизендорфа. Оформленное в «школьном» стиле с аутентичными предметами интерьера заведение специализируется на разнообразных гастрономических изысках небольшими порциями. Однако Данил Карманаев уточнил, что в его проекте «Факультет» акцент сделан на другом.

У нас нет привязки к какой-то «школьной» или «студенческой» концепции, название «Факультет» — это больше дань месту, где мы открываемся, где и ЮУрГУ, и агроинженерная академия находятся. Ценовая политика у нас будет другая, мы ориентируемся на широкую аудиторию, которая любит и качественную еду, и крафтовый алкоголь, — пояснил ресторатор.
Сейчас в помещении на Ленина, 81 завершается отделка, открытие «Факультета» запланировано под Новый год. Несмотря на то, что сфера общепита в Челябинске находится, фактически, в предынфарктном состоянии из-за ужесточения ограничительных мер в связи с пандемией, владельцы нового заведения настроены оптимистично.
Ровно год назад, когда наша команда запускала «Дом Галеева» на Кировке, была та же самая ситуация — полная неизвестность того, что будет дальше. Однако в итоге у нас все получилось хорошо, и я надеюсь, что здесь все точно также получится — мы прорвемся, несмотря на ограничения, — сказал Данил Карманаев.
Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.