Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

В закрытых городах Челябинской области отправили школьников на дистант

В закрытых городах Челябинской области отправили школьников на дистант
Иллюстрация: dp.ru

Сразу два южноуральских «атомограда» — Снежинск и Озерск — возвращают усиленные меры эпидемической безопасности. Отмененный две недели назад дистант в школах введен вновь из-за роста заболеваемости.

Решение отправить школы на удаленное обучение первыми приняли власти Снежинска: распоряжением местного управления образования дистант введен с сегодняшнего дня, 2 декабря. Учиться дома снежинские школьники будут неделю — до среды, 8 декабря.

Аналогичное решение сегодня приняли в мэрии другого южноуральского ЗАТО — Озерска. Санитарно-противоэпидемическая комиссия при городской администрации предписала перевести школы и учреждения дополнительного образования на дистант с 4 по 13 декабря. Также в Озерске отменены все массовые мероприятия.

Закрытые города региона уже неоднократно становились пионерами усиления антиковидных мер: к примеру, обязательную вакцинацию сотрудников организаций впервые в области ввели в Снежинске. Эпидемиологическая ситуация в ЗАТО остается стабильно сложной — показатели заболеваемости коронавирусом там выше средних по области. К «ковидному» фактору уже примешался сезонный грипп: из-за этого к началу недели на карантин отправили более сотни классов в 36 школах Челябинска. О переводе всех школьников региона на дистант, как это было во время «нерабочих дней» в первой половине ноября, речи пока не идет.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • Знать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 годуЗнать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 году
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • На Алом поле открыли памятник императору Александру IIНа Алом поле открыли памятник императору Александру II
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.