Минфин Челябинской области: «Бюджет понес потери, поддерживая инвестпроекты»

Минфин Челябинской области: «Бюджет понес потери, поддерживая инвестпроекты»
Иллюстрация: Правительство Челябинской области

Федеральный центр предоставит дотацию регионам, поощряющим инвестиционную активность с помощью налогового вычета, однако на Южном Урале она покроет лишь пятую часть выплаченных средств.

Челябинская область получит 57 млн руб. из федерального бюджета в качестве частичной компенсации предоставления налогового вычета по инвестиционным проектам. Распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте правительства РФ.

В Челябинской области предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет, на сумму до 90% от объема инвестиций в развитие своего бизнеса. Есть в регионе и дополнительные ограничения:  вычетом могут воспользоваться только резиденты и управляющие компании индустриальных парков и технопарков, участники промышленных кластеров, участники нацпроекта «Производительность труда».

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, в 2020 году вычет получили организации, работающие в сфере промышленного производства и ремонтных услуг. Всего по заявкам на возврат им было доначислено 275 млн руб.

Челябинская область поддержала инвестиционную активность бизнеса с помощью налоговых вычетов. И, конечно, областной бюджет понес определенные потери. Но нам их компенсируют, пусть и частично, —  прокомментировал новость министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Согласно действующим правилам, субъекты, предоставляющие предпринимателям возможность пользоваться инвестиционным налоговым вычетом, могут получить до 200 млн рублей за каждую компанию при условии, что она не связана с игорным бизнесом, добычей полезных ископаемых, финансами или страховой деятельностью.

Читайте также по этой теме на CHEL.DK.RU: «Государство играет в игры само с собой»: кому достанется инвестиционный налоговый вычет?

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.