Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Южный Урал поедет на метро — ради развития туризма в регионе

Южный Урал поедет на метро — ради развития туризма в регионе
Иллюстрация: Агентство международного сотрудничества Челябинской области

Миллионы москвичей и гостей столицы сможет вдохновить на путешествие в Челябинскую область тематический поезд с красотами национального парка «Таганай».

Ростуризм и транспортный департамент города Москвы запустили тематический поезд метро «Путешествие по России» 29 ноября. В  туристическом путеводителе на колесах будут и достопримечательности Челябинской области — например, нацпарк «Таганай».

Состав из десяти вагонов, в каждом из которых размещена информация о двух туристических направлениях, будет курсировать по Сокольнической ветке до 29 мая 2022 года. Ежемесячно здесь перемещаюются около 20 млн человек.

Надеюсь, что и москвичи, и гости столицы, смогут найти интересные идеи для отдыха и путешествий по России, которая сама — целый мир. И открывать его можно каждый день по-новому, теперь даже и в московском метро, — отметила глава Ростуризма Зарина Догузова на церемонии запуска тематического поезда.

Кроме яркого оформления внутренних и внешних стен вагона, в каждом из них имеются QR-коды для перехода на портал Russia.Travel. Здесь потенциальные туристы могут узнать о других интересных местах и событиях заинтересовавшего региона. В раздел, посвящённый челябинской области, попали заповедник «Аркаим», озеро Увильды, памятник «Тыл – фронту» и многое другое.

В зимнем лендинге описаны и объекты туриндустрии Южного Урала – горнолыжные центры «Солнечная долина» и «Аджигардак», санаторий «Увильды», отель «Фонград». Отдельный лонгрид посвящен национальному парку «Таганай», который в октябре посетила замглавы Ростуризма Евгения Чухнова.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.