Заброшенное здание возле гостиницы «Малахит» выкупил «Трест «Магнитострой»

Заброшенное здание возле гостиницы «Малахит» выкупил «Трест «Магнитострой»
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Стало известно, кто займется одним из самых известных недостроев в центре Челябинска. Заброшенный еще с конца 2000-х бизнес-центр выкупил Олег Лакницкий.

Права на объект на перекрестке улиц Красной и Труда оформил один из крупнейших региональных застройщиков — строительная компания «Трест «Магнитострой» Олега Лакницкого. Информация об этом появилась в базе данных Росреестра. Ранее он находился в собственности ООО «УралБизнесГрупп», администрация безуспешно пыталась отсудить здание, однако в итоге оно было продано другому застройщику.

Оформление сделки началось в конце октября — об этом ранее сообщали в городской администрации. Сумма сделки не раскрывается, конкретики относительно того, что с заброшеным комплексом станет в будущем, также пока нет.

Пока есть только выкупленный недострой. Сейчас мы будем смотреть состояние здания, колонны, изучим изначальный проект и примем решение, — прокомментировал 74.ru начальник отдела реализации недвижимости и маркетинга ООО «Трест «Магнитострой» Кирилл Кочкин.

Достроить объект в каком-либо виде новый владелец, согласно договору с администрацией Челябинска, обязуется к 2024 году.

Многофункциональный высотный бизнес-центр возле гостиницы «Малахит» начинала строить в середине 2000-х компания предпринимателя Евгения Рогозы. Однако после конфликта с мэром Челябинска Михаилом Юревичем работы остановились — готовность объекта оценивается в 23%. За 15 с лишним лет железобетонные конструкции остова здания покрылись ржавчиной, а сама стройплощадка заросла деревьями.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.