Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке

Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
Иллюстрация: Олег Извеков / Facebook

Обвиняемый в коррупции и находящийся под арестом экс-вице-мэр Челябинска оказался причастен еще к одному преступному эпизоду: даче взятки первому заместителю главы Саткинского района.

По информации следствия, в 2019 году — еще до прихода на работу в администрацию Челябинска, будучи замдиректора челябинского филиала «Ростелекома» — Олег Извеков дал взятку первому замглавы администрации Саткинского района Павлу Баранову. Вознаграждение в размере 100 тыс. руб. предназначалось за общее покровительство при реализации проекта «Умный город» в рамках нацпроектов «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда». Уголовное дело рассматривает управление Следственного комитета в Екатеринбурге.

Два года назад Сатка оказалась в числе первых городов России, где в городскую среду были массово внедрены цифровые инструменты — видеонаблюдение, фонари с датчиками движения, «умные» домофоны, а также отдельные проекты цифровизации для образования и сферы ЖКХ. А к 2023 году в Сатке предполагалось интегрировать более 20 инновационных решений — южноуральский город считался одним из локомотивов всероссийской цифровизации.

Напомним, что в данный момент Олег Извеков находится под домашним арестом (а с февраля по октябрь содержался в СИЗО) — он проходит обвиняемым по уголовному делу о получении взятки в 450 тыс. руб. от бывшего коллеги, руководителя компании «Суворов-IT» Вячеслава Бежина. Сообщается, что вознаграждение Извеков, занимавший тогда пост вице-мэра Челябинска по экономике и инвестициям, получил за содействие в заключении госконтракта на поставку медицинского оборудования весной 2020 года — вскоре после назначения в администрацию. Это дело также расследуют сотрудники екатеринбургского СК.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.