Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Депутаты Заксобрания Челябинской области одобрили усиление режима QR-кодов в России

Депутаты Заксобрания Челябинской области одобрили усиление режима QR-кодов в России
Иллюстрация: Павел Пономаренко

Федеральная инициатива о законодательном оформлении требования QR-кодов в общественных местах поддержана челябинским парламентом. Это стало поводом для стихийной акции в фойе здания на Кировке.

Обсуждение на региональном уровне думских поправок в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, Воздушный кодекс и устав ж/д-транспорта было одним из последних пунктов повестки заседания ЗСО, которое состоялось сегодня, 25 ноября. Днем ранее инициативу рекомендовали к принятию две комиссии, на заседании дискуссии по этому вопросу среди депутатов не было. Поправки поддержали большинством голосов — семеро парламентариев высказались против, трое — воздержались.

Параллельно в фойе здания Законодательного собрания на Кировке прошла стихийная акция противников обязательной вакцинации и QR-кодов. Около 20 человек пытались прорваться на заседание, однако этого им не дала сделать охрана. Одна из участниц держала в руках плакат с требованием отставки председателя ЗСО Александра Лазарева (в этом качестве он работает чуть больше недели, заняв пост бессменного спикера Владимира Мякуша). Тем не менее повлиять на решение депутатов у протестующих не вышло.

Напомним, законодательную инициативу в Госдуму правительство России внесло 12 ноября. Поправки устанавливают требование «ковидных» QR-кодов для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, заведений общепита и организаций розничной торговли, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Рассмотреть их предварительно направили в регионы, федеральный парламент проголосует по ним во второй половине декабря.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.