Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Челябинское Заксобрание готовится поддержать введение QR-кодов в транспорте

Челябинское Заксобрание готовится поддержать введение QR-кодов в транспорте
Иллюстрация: pnp.ru

Федеральные поправки в законодательство, распространяющие QR-режим на все общественные места, одобрили два комитета ЗСО, вопрос внесен на сессию. После обсуждения в регионах их рассмотрят в Госдуме.

Поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Воздушный кодекс и устав железнодорожного транспорта рассмотрели члены комитетов Заксобрания по законодательству и социальной политике. Инициативу ввести «ковидные» QR-коды для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, заведений общепита и организаций розничной торговли, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте там одобрили, хоть и не единогласно.

Были представлены все точки зрения по этому вопросу от разных партийных фракций Законодательного Собрания. Хочу сказать, что все мнения мы услышали, у нас не было заранее заготовленного решения. Большинством голосов комитеты поддержали проекты федеральных законов, теперь мы рассмотрим их на заседании Законодательного Собрания. Подчеркну, что окончательное решение о принятии этих законопроектов за Государственной Думой, — отметил председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков.

Очередная сессия Заксобрания, где депутаты проголосуют по данной инициативе, состоится в четверг, 25 ноября. Соответствующий вопрос значится в повестке заседания одним из последних.

Поправки в законодательство, оформляющие обязательство требовать QR-коды для посещения общественных мест и пользования транспортом в Госдуму внесло правительство России. До обсуждения законопроектов в федеральном парламенте свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.

Напомним, что ужесточение антиковидных мер и распространение режима QR-кодов на новые сферы жизни уже дало импульс росту протестных настроений в обществе — об этом свидетельствуют исследования независимых социологов. В лидеры по количеству публичных проявлений недовольства вышли уральские регионы.

 
Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.