Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Челябинцы — резко против введения QR-кодов в транспорте

Челябинцы — резко против введения QR-кодов в транспорте
Иллюстрация: Челябинский транспорт / vk.com

Доля жителей, поддерживающих необходимость обязательной вакцинации для поездок на общественном транспорте, в Челябинске оказалась самой низкой по России.

Большинство россиян (65%) против ограничения доступа в общественный транспорт без подтверждения вакцинации от коронавируса, перенесённой болезни или медотвода. Такие данные приводит исселдовательский центр SuperJob по результатам опроса 10 тыс. челвек со всей страны. 14% респондентов поддержали идею ввести ограничения в транспорте, еще 21% россиян пока не определились с позицией.

Больше всего противников введения QR-кодов для пассажиров общественного транспорта оказалось в Челябинске: «за» в столице Южного Урала высказались 4% опрошенных, однозначно против — 83%. Всего 6% одобряют такие нововведения и в соседнем Екатеринбурге.

Среди жителей городов-миллионников больше всего желающих увидеть такие ограничения в Краснодаре (20%), Волгограде (18%) и Перми (17%).

В Казани, единственном миллионнике России, где QR-коды уже стали обязательными для пассажиров общественного транспорта, одобрили меру 20% жителей, 63% высказались резко негативно, еще 17% опрошенных затруднились ответить.

Отметим, что поправки в Федеральные законы, которые сейчас обсуждаются в стране (и депутаты Челябинского ЗСО уже готовы их поддержать) предусматривают требование QR-кодов лишь на междугородних и международных авиа- и ж/д перевозках. Тем не менее, регионы могут вводить дополнительные ограничения по своему усмотрению.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.