Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска

Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
Иллюстрация: "Вечерний Ургант" / YouTube

Челябинск вновь оказался в новостной повестке вечернего шоу «Первого канала». Его ведущий Иван Ургант высмеял «сурового» физика, обнаружившего радиоактивную трубу на улице Труда.

Инцидент с обнаружением мощного источника радиации в Челябинске был упомянут в выпуске шоу «Вечерний Ургант» во вторник, 23 ноября. Сценарист и соведущий шоу Констанин Анисимов обратил внимание, что рядом с сотрудниками экстренных служб в защинтых костюмах на месте происшествия находится человек в обычной одежде — куртке и шапке. Иван Ургант нашел объяснение этой ситуации и даже показал «фотожабы» с его участием.

Ну, во первых, он вакцинирован. Ему не страшна радиация. Во вторых, это же тот самый знаменитый челябинец. Он не только в самый большой очаг радиации залез: вот он стоит в жерле вулкана. Он же — в Австралии с крокодилами, он же —в самолете, когда в Москву из Челябинска летел. А вот он на премии МУЗ-ТВ, а ситуация там непростая, есть что замерить, — сказал шоумен. 

Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска 1

Справедливости ради, стоит отметить, что в роли «сурового челябинца» шоумен выставил эксперта Российского социально-экологического общества, известного критика атомной энергетики Андрея Ожаровского — он был в Челябинске проездом и сообщил журналистам об обнаружении пятна радиации на улице Труда.

Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска 2

Напомним, источником радиоактивного излучения в районе здания на улице Труда, 22 стал обрезок опоры билборда, по предварительной информации — бывшей трубы нефтепровода, своевременно не очищенной от остатков нефтепродуктов, которые могут содержать природные радионуклиды. Замеры излучения экспертом показали 4000 мкР/ч, в 400 раз выше естественного фона.

В министерстве общественной безопасности позднее сообщили, что зона была огорожена, снят и увезен на экспертизу грунт, сам фрагмент трубы оперативно извлечь не удалось — их накрыли временной бетонной плитой. В результате этих мероприятий радиационный фон получилось снизить в десять раз. 

Далее службами и силами города будут извлечены остатки грунта под контролем Роспотребнадзора. Как только весь загрязненный грунт будет извлечен и фон будет нормальным, верхняя часть трубы будет срезана и сделана специальная пробка-заглушка, слой будет бетонирован и изолирован, — сообщила глава МОБ региона Светлана Костина.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.