Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Челябинске закрылась одна из старейших пиццерий

В Челябинске закрылась одна из старейших пиццерий
Иллюстрация: vk.com/pizzburg74

Пиццерия «Пиццбург» напротив челябинского железнодорожного вокзала проработала более 15 лет, хотя отзывы о ней после смены собственников нечасто можно было назвать позитивными.

Информация о закрытии появилась в социальных сетях пиццерии. «Пиццбург» на улице Степана Разина начал работу в нулевых, когда рынок общепита в Челябинске был развит довольно слабо. Тогда пиццерия пользовалась популярностью у жителей и — благодаря расположению возле вокзала — гостей города. Ещё один филиал несколько раз открывали на улице Комарова в Тракторозаводском районе — последняя такая попытка случилась незадолго до первой волны  пандемии.

Первыми владельцами и управляющими «Пиццбурга» были супруги Леонид и Ирина Варданян. В 2015 году основным собственником ООО «Пиццбург-Урал» (90%) стал Евгений Гудилин, директор дочерней компании «ММК-Втормет», занимающейся обработкой чёрного лома. Отзывы о пиццерии на популярных сайтах и в соцсетях за последние годы часто были негативными: посетители жаловались на долгое, неаккуратное обслуживание и качество блюд.

По данным «СПАРК-Интерфакс», сейчас в отношении юрлица пиццерии рассматривается арбитражное дело, связанное с долгом за аренду недвижимости у АО «Железнодорожная торговая компания» общей суммой почти 3 млн руб. Кроме того, в этом году с ООО «Пиццбург-Урал» было взыскано около 80 тыс. штрафов и сборов. При этом выручка компании в 2020 г. составила более 5 млн руб.

Более популярные у челябинцев пицццерии пока успешно работают и даже расширяются: одну из центральных городских локаций вместо кафе Mariage на днях заняла итальянская «Подди-пицца». 

 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.