Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Владелец «Мегаполиса» рассказал, как будет работать комплекс с пунктом вакцинации от COVID

Владелец «Мегаполиса» рассказал, как будет работать комплекс с пунктом вакцинации от COVID
Иллюстрация: t.me/minzdravstvuite

Крупнейший в Челябинской области пункт вакцинации от коронавируса сменил дислокацию: из ДС «Юность» он переехал в соседнее здание РК «Мегаполис». При этом сам комплекс продолжит работу как обычно.

На новом месте пункт массовой вакцинации открылся сегодня, 22 ноября. Планируется, что в здании РК «Мегаполис» он будет работать до 31 декабря, ежедневно, с 10 до 20 часов. Одновременно проводить вакцинацию будут 13 мобильных бригад, прививать там будут не только от COVID-19, но и от гриппа.

Вакцинация будет организована на двух этажах холла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Помогать медикам будут волонтёры. Будет продолжена работа пункта выявления онкологических заболеваний - дерматоскопия, — сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Прививочный пункт во ДС «Юность» был открыт 30 октября, после объявления в регионе «нерабочих дней» и введения пропуска по QR-кодам. Его работу продлевали сначала до 7 ноября, затем до 12 числа и далее. За это время прививку там получили 31,5 тыс. человек. Свернуть работу пришлось из-за необходимости подготовки и проведения чемпионата России по женскому боксу, который стартует 26 ноября.

Несмотря на открытие пункта вакцинации в «Мегаполисе», сам комплекс будет работать в обычном режиме, там сохранится пропуск по QR-кодам. Его владелец Александр Одольский прокомментировал CHEL.DK.RU, что желающих привиться будут принимать в обособленном от остального комплекса помещении.

Александр Одольский
Александр Одольский
Гендиректор холдинга «Мегаполис»
Пункт мы разместили на площадке детского парка развлечений — его работа приостановлена в связи с ограничениями. Там организован отдельный вход — по главной лестнице со стороны «Юности», будет и отдельный гардероб. Все остальные входы — со стороны колеса обозрения, набережной, бара Roxy, ресторана «Брудершафт» — функционируют как обычно, с проверкой QR-кодов посетителей. Чем быстрее регион преодолеет планку по вакцинации, тем быстрее снимут ограничения, так что мы, как представители отрасли, заинтересованы в этом не меньше других.

Владелец комплекса добавил, что «Мегаполис» будет стимулировать вакцинацию: первые 20 тыс. посетителей прививочного пункта получат подарки — билеты на колесо обозрения, в кино и бонусы на другие развлечения. При этом на программу развития комплекса вакцинация не повлияет: так, открытие «Гастропарка» на первом этаже фасадом к новой набережной пройдет по графику — в середине декабря.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.