Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

В Челябинске из-за COVID перенесли спортивное событие российского уровня. Пока — на ноябрь

В Челябинске из-за COVID перенесли спортивное событие российского уровня. Пока — на ноябрь
Иллюстрация: Федерация бокса России

Чемпионат России по боксу среди женщин, который должен был пройти в Челябинске в конце августа, перенесен. Причиной стало осложнение на Южном Урале эпидемической обстановки.

Всероссийское первенство по женскому боксу должно было пройти с 22 по 28 августа в Челябинске, в стенах дворца спорта «Юность». Ожидалось, что в нем примут участие 300 спортсменок со всей страны. Однако из-за неблагоприятной обстановки с заболеваемостью коронавирусом в конце лета турнир не состоится. Соответствующее решение приняла Федерация бокса России совместно с организационным комитетом, созданным на Южном Урале. 

Кирилл Щекутьев
Кирилл Щекутьев
генеральный секретарь Федерации бокса России
Чемпионат России среди женщин проводится не только для выявления сильнейших спортсменок в стране, но и для популяризации бокса. Поэтому нам важно, чтобы на трибунах соревнований присутствовало как можно большее число болельщиков, чего сейчас мы гарантировать не можем. Надеемся, что к концу осени, благодаря программе вакцинации, ситуация изменится, и жители Челябинской области смогут воочию насладиться поединками лучших спортсменок России. А мы, в свою очередь, призываем жителей страны к активной вакцинации

Предварительно чемпионат перенесен на ноябрь, точные даты его проведения будут определены позднее. Место проведения и состав участниц, по заверению представителей Федерации, останутся прежними.

Женский чемпионат России по боксу пройдет в Челябинской области уже во второй раз. Впервые регион принял главные женские соревнования страны по этому виду спорта в 2010 году.

В середине июля рост заболеваемости COVID на Южном Урале побил рекорды прошлой зимы — 300 заразившихся за сутки. Сейчас суточное число подхвативших коронавирус достигает 340. Параллельно снизились темпы прививочной кампании: если еще несколько недель назад вакцину получали до 12 тыс. человек ежедневно, то в данный момент — на треть меньше. При этом об отмене массовых мероприятий в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой, как и о каких-либо ограничениях в этой сфере вообще, речи пока не идет.

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.