Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Строительство спорткомплекса ЧелГУ откладывается

Строительство спорткомплекса ЧелГУ откладывается
Иллюстрация: vuzopedia.ru

Комиссия университета не допустила к торгам единственного подрядчика, готового взяться за контракт: ЧелГУ и участник аукциона не сошлись в сортах яблонь.

Аукцион на контракт по строительству первой очереди спорткомплекса возле главного корпуса ЧелГУ был объявлен в октябре. Выбранному подрядчику предстояло построить двухэтажное здание с залами для тенировок и вспомогательными помещениями, оборудовать уличные спорплощадки и озеленить прилегающую территорию.

Строительство спорткомплекса ЧелГУ откладывается 1

Именно план озеленения стал камнем преткновения при допуске к торгам единственного потенциального подрядчика. В протоколе рассмотрения заявок комиссией во главе с руководителем отдела закупок ЧелГУ указывается, что первая часть заявки участника аукциона, подавшего заявку под номером 726353, не соответствует требованиям документации.

Участник был обязан конкретизировать состав будущих поставок в полном соответствии с опубликованными требованиями, однако не сделал этого в той части, где речь шла о поставках саженцев. В требованиях вуз указал, что на прилегающей к спорткомплексу территории нужно будет высадить яблони Недзвецкого или яблони Роялти. Подрядчик перечислил другие доступные виды: яблоня декоративная, полукультурка, красномясая.

Аукцион был признан несостоявшимся, нового пока не объявлено.

После публичного размещения проекта будущего спорткомплекса его раскритиковал урбанист Лев Владов.

Архитектура будущего здания настолько ужасна, что буде негативно влиять на психическое здоровье студентов и местных жителей, — заявил он.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.