Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

В Челябинске построят школу тхэквондо. Активисты Курчатовского района против

В Челябинске построят школу тхэквондо. Активисты Курчатовского района против
Иллюстрация: pixabay.com

В сквере по улице Молодогвардейцев собираются строить школу тхэквондо «Корё». Однако активисты Курчатовского района считают, что парку требуется благоустройство, а не новая постройка.

На днях в мэрии Челябинска прошли публичные слушания по поводу строительства здания школы тхэквондо в Курчатовском районе Челябинска. Слушания проводились в заочном режиме, власти города принимали предложения от горожан по электронной почте. Однако неравнодушные все равно пришли лично в Дом архитектора, устроив обсуждения в фойе.

Общественники считают, что для строительства школы олимпийского резерва по тхэквондо можно найти другое место, а сквер оставить для благоустройства. По этому поводу также высказался депутат челябинской городской думы Илья Мительман.

В сквере можно проводить реконструкцию, а строить новые объекты нельзя. Надо заниматься выкупом долгостроев и их использовать, надо с ними разбираться, искать собственников, прежде чем делать там что-то новое, тем более что придется вырубать зеленые насаждения. И так от сквера с разных сторон отрезали куски. Зачем туда еще раз залезать?! У нас что, нет других мест? Я, например, предложил другое место под школу по тхэквондо — рядом со школой № 4, там есть пустырь — заброшенный теннисный корт. На улице Молодогвардейцев в первую очередь нужно сам сквер в порядок приводить, но на это денег в бюджете не нашлось. Там же людям негде гулять, — рассказал 74.ru Илья Мительман.

В Челябинске построят школу тхэквондо. Активисты Курчатовского района против 1

На территории сквера уже около десяти лет стоит несколько законсервированных объектов и недостроев. Участок, выделенный под строительство школы, сложно назвать парком отдыха: он не благоустроен, рядом организована стихийная стоянка и находится недостроенная подземная парковка за амфитеатром. По заявлению директора школы, своего здания у секции тхэквондо нет, земельный участок под строительство выделила администрация города еще в 2017 году.

У нас уникальная школа для всей России,  у нас была первая в истории чемпионка мира, мы — единственная школа в стране, где чемпионы мира и чемпионы Европы есть во всех возрастных категориях. Мы ждали стройки много-много лет, и тут нам из областного бюджета выделяют деньги, но начинается непонятная кампания против нас, это бессовестно по отношению к людям, которые приносят славу региону и городу! По сути, там находится парковка, вырубать деревья не нужно. Там, возможно, есть какие-то кустарники, их разве что подровнять, но на самом деле сейчас там ставят машины, — рассказал Максим Карпов, директор областной федерации тхэквондо и школы олимпийского резерва «Корё».

Проект здания уже подготовлен, на стройку выделены деньги. Что касается благоустройства парка, по заявлению администрации  Курчатовского района, на парк им. Курчатова не хватило бюджетных средств. Есть попытки вернуть в муниципальную собственность территорию с заброшенными фундаментами недостроенной парковки, но пока безрезультатно.

 

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.