Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Юные айтишники из Миасса впечатлили поставщиков VR для «Газпрома»

Юные айтишники из Миасса впечатлили поставщиков VR для «Газпрома»
Иллюстрация: IT-Cube.Миасс

Две команды из центра детского цифрового образования IT-Cube.Миасс получили призы и предложения о сотрудничестве на всероссийском фестивале разработчиков виртуальной реальности.

Команда разработчиков «Stonks» из центра детского цифрового образования IT-Cube.Миасс заняла третье призовое место во Всероссийском 3D-моделирования и программирования VR/AR-fest-2021. Фестиваль прошёл в рамках профильной смены «ЮниКвант» центра «Смена» в Анапе.

Две недели участники программы «ЮниКвант»  работали над проектами в сфере разработки игр, искусственного интеллекта, а также виртуальной и дополненной реальности. Всего в смене поучаствовали 36 команд. Оценка работ велась по трём направлениям: искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность и разработка игр. За три минуты проектная команда должна была презентовать свою наработку перед представителями партнёрских компаний.

Проект команды «Stonks» Kids Room призван помочь в обучении маленьких детей с ограниченными возможностями здоровья. Подробности проекта пока не разглашаются, поскольку разработчики собираются его совершенствовать.

Ещё одна команда из миасского It-Cube — «Кибербульбуллинг» — получила предложение поработать с партнёром фестиваля VR Supersonic. У компании, которая разрабатывает платформы виртуальной реальности для «Газпрома», «Сбербанка» и «Леруа Мерлен» уже есть для ребят стажировочная задача.

Всё больше челябинских школьников стремится так или иначе связать свою жизнь с IT. Это неудивительно — даже во время коронакризиса южноуральские IT-компании оказались «на коне». А примеры некоторых стартапов из Челябинска позволяют понять, что цифровые технологии могут оказаться гораздо ближе к реальной жизни, чем нам кажется.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.