Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

В Россельхознадзоре прокомментировали скандал с запретом «ЧЕПФЕ» экспортных поставок

В Россельхознадзоре прокомментировали скандал с запретом «ЧЕПФЕ» экспортных поставок
Иллюстрация: rsn-chel.ru

Надзорное ведомство сообщило, что Челябинскую птицефабрику проверяли четырежды за последние полтора года, и отрицает наличие конфликта интересов, о котором заявляет «ЧЕПФА».

Проверки на птицефабрике «Челябинская», итогом которых стал запрет на продажу яиц за рубеж, не носят признаков конфликта интересов, о котором ранее заявили представители компании, поскольку проводились разными инспекторами. Об этом CHEL.DK.RU сообщили в межрегиональном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Отметим, что управление провело четыре ветеринарно-санитарных обследования данного предприятия за последние полтора года: 15.07.2020 (на поставку продукции в Узбекистан), 23.06.2021 (на поставку продукции в Грузию, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Монголию), 17.08.2021 (на поставку продукции в Монголию, Узбекистан), 09.11.2021 (на поставку продукции в Абхазию и Монголию). По результатам всех обследований предприятию были выданы заключения о несоответствии ветеринарным требованиям стран-импортеров. Состав комиссии (всего в обследованиях было задействовано пять инспекторов) менялся, что исключает возможность субъективного отношения к проводимому мероприятию. Потому, упрекая одного государственного инспектора в предвзятости, предприятие ставит под сомнение профессионализм и объективность другого, — говорится в сообщении Россельхознадзора.
В ведомстве добавили, что с нарушениями под роспись был ознакомлен ответственный представитель птицефабрики, участвовавший в обследованиях. Возражений или несогласий от него не поступало. 
 
«ЧЕПФА» уже заявила о грядущих убытках после наложения санкций надзорным ведомством: производство пищевого яйца там планируют сократить на 20-30 млн штук из-за выпадения из бизнес-плана экспортных поставок. Как сообщили CHEL.DK.RU в пресс-службе птицефабрики «Челябинская», проверки Россельхознадзора носили необъективный характер по причине участия в них бывшей сотрудницы компании. Инспектор ведомства также вышла на связь с редакцией — она заявила, что работала в компании с 2004 года и сменила место занятости по собственному желанию в силу сложившихся семейных обстоятельств, а не по компрометирующим основаниям, как заявляет «ЧЕПФА».
 
Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.