Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Дворец спорта «Юность» возвращают спортсменам

Дворец спорта «Юность» возвращают спортсменам
Автор фото: oag67. Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Полным ходом идёт реконструкция помещений «Юности», которые раньше занимал автовокзал. Вскоре здесь с комфортом расположатся детские и юношеские спортшколы Челябинска.

Автовокзал «Центральный» занял боковое крыло дворца спорта в 2011 г. и оставался там 10 лет, несмотря на многочисленные обращения горожан. Теперь «Центральной» стала автостанция возле железнодорожного вокзала. Городские власти обещают, что в следующем году ещё один автовокзал появится в Тракторозаводском районе.

Глава администрации Челябинска проинспектировала работы по реконструкции «Юности»  и поделилась впечатлениями в своём Instagram. По словам мэра, к декабрю ремонт будет закончен, и в начале зимы обновлённые помещения откроются для юных спортсменов.

Наталья Котова
Наталья Котова
 
На первом этаже, где находился сам автовокзал, мы откроем большой центр единоборств. Занятия здесь будут проводиться по популярным среди детей и подростков тхэквондо, каратэ, кикбоксингу, тайскому боксу, рукопашному бою. Планируемое количество занимающихся спортсменов — 250-300 человек в день.
На втором этаже, где ещё недавно было кафе, появится большой, светлый зал для фитнес-аэробики. Сюда переедут юные спортсмены, которые сейчас занимаются в подвальных помещениях.
На обоих этажах этого крыла Дворца спорта предусмотрены удобные вестибюли, гардеробы, раздевалки, туалеты, душевые.

А на другом конце Челябинска в конце ноября сменится собственник у другого известного Дворца спорта и целого комплекса, где сейчас тренируются, соревнуются и живут во время сборов дети-спортсмены. Имущественный комплекс, который арендует МБУ «Сигнал», будет продан на аукционе, и о том, как сложатся отношения нового владельца с постоянным нанимателем, остаётся только гадать.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.