Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Челябинской птицефабрике запретили поставлять яйца за границу

Челябинской птицефабрике запретили поставлять яйца за границу
Иллюстрация: pixabay.com

Птицефабрика «Челябинская» попала под санкции Россельхознадзора: инспекторы ведомства выявили целый ряд нарушений на линии производства яиц и сорвали экспортные поставки в Абхазию и Монголию.

Инспекторы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору провели несколько проверок АО «Птицефабрика Челябинская» в очном и видеоформате еще в начале  этого года. Предприятие добивалось разрешения поставок за рубеж. Проверки показали многочисленные нарушения техпроцесса, которые могли повлиять на качество продукта.

Должностными лицами на предприятии выявлены пересечения потоков «чистых» и «грязных» дорог; отсутствие измерительного прибора в цехе сортировки яйца; отсутствие производственного сертификата на произведенную хранящуюся продукцию; загрязненность системы кондиционирования; отсутствие учета температурно-влажностного режима; немаркированная тара. Управление выдало предприятию рекомендации по устранению нарушений, выявленных при обследованиях. Также было выдано отрицательное заключение ввиду несоответствия предприятия требованиям стран-импортеров, — прокомментировали в Россельхознадзоре.

После этого птицефабрика «Челябинская» вновь подала заявку на экспорт пищевого яйца в Абхазию и Монголию. Однако Россельхознадзор выявил повторные нарушения и выдал заключение о несоответствии ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС для экспортного поставщика. Также предприятие собираются привлечь к административной ответственности — надзорным ведомством составлен протокол.

Обновлено в 18:05

В пресс-службе компании CHEL.DK.RU заявили, что информация, распространенная федеральной службой, не соответствует действительности, однако, что именно является недостоверным, пояснить затруднились. Генеральному директору АО «Птицефабрика Челябинская» направлен письменный запрос, ответ на него — в нашем материале.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.