Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Сперва обоснуй: челябинский минкульт ввёл новые правила для организаторов концертов

Сперва обоснуй: челябинский минкульт ввёл новые правила для организаторов концертов
Иллюстрация: pxhere.com

Если организатору удастся доказать, что концерт нужно провести именно во время пандемии, ответственность за все нарушения — вплоть до нарушения социальной дистанции в туалете — ляжет на него.

На портале правовой информации опубликован приказ министерства культуры Челябинской области, который  меняет регламент организации зрелищных мероприятий в регионе на время режима повышенной готовности.

В частности, теперь организатор концерта самостоятельно несёт ответственность за наличие у всех зрителей старше 18 лет действующего QR-кода. Кроме того, проведение любых концертных мероприятий должно быть предварительно согласовано с властями: организатор должен направить в региональный минкульт обращение о согласовании по установленной форме.

В обращении организатор должен указать цель проведения концерта, обосновать необходимость его проведения в условиях режима повышенной готовности, охарактеризовать место проведения мероприятия, указать юридических и физических лиц, ответственных за организацию и контроль соблюдения санитарных мер. Кроме того, необходимо указать, будет ли обеспечено социальное дистанцирование зрителей, в том числе на входе и выходе, в гардеробе и туалете.

Действие приказа будет распространено на все правоотношения, возникшие с 3 ноября 2021 г. Напомним, с 30 октября в области ужесточены правила проведения массовых мероприятий: теперь все участники, независимо от их количества, должны иметь QR-код, а заполняемость залов не должна превышать 50%.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.