Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

В Челябинской области отменили фестивали и ужесточили правила проведения концертов

В Челябинской области отменили фестивали и ужесточили правила проведения концертов
Иллюстрация: INA FASSBENDER

Министерство культуры Челябинской области объявило о новых ограничениях массовых мероприятий. На период нерабочих дней вместимость концертных залов уменьшена наполовину, а фестивали отменены.

С 30 октября по 7 ноября в Челябинской области приостановят проведение всех фестивальных программ, а концертным площадкам разрешат пускать не 75%, как было до того, а лишь 50% зрителей. О новых ограничениях накануне объявила заместитель министра культуры региона Ирина Анфалова-Шишкина. Она уточнила, что меры обязательны лишь подведомственным минкульту учреждениям.

Все установки касаются и государственных, и частных структур. Только частным мы не можем приказывать, поэтому настоятельно рекомендуем, обращаемся к их совести. Сегодня мероприятия с большим количеством людей просто неоправданны. При этом мы видим, что на концерты приходят люди без масок, у них не проверяют QR-коды, — отметила замглавы ведомства.

По словам Ирины Анфаловой-Шишкиной, отмена фестивалей обусловлена тем, что они часто проходят в помещениях, где сложно организовать контроль на входе. Некоторые организаторы уже сообщили о переносе мероприятий на более поздний срок с учетом возможного продления локдауна.

Мы переносим наш седьмой фестиваль МАЧ на 26-28 ноября. Дни недели остаются те же самые, коррективы в программе будут, но в основном по дням недели. Запускаем рекламу на следующей неделе почти за месяц до фестиваля, — написал в соцсетях куратор арт-форума Альфред Генгер.

Наиболее знаковым подобным мероприятием осени на Южном Урале является Ильменский фестиваль авторской песни — он запланирован на 10-11 ноября на площадках челябинской филармонии в концертном формате. О его отмене или переносе речи пока не идет.

Оргкомитет фестиваля еще ни о каких изменениях не сообщал, мы по-прежнему готовимся провести Ильменку в филармонии: сценарий составлен, приглашены артисты, в воскресенье прошел отборочный тур. Но ситуация может измениться по-всякому, ждем, когда министр культуры официально объявит конкретно по нам, — прокомментировал CHEL.DK.RU ведущий Ильменского фестиваля Игорь Ярцев.  

Ранее в онлайн-формат был перенесен театральный фестиваль «Камерата».  Массовые мероприятия численностью от 100 человек и более в Челябинской области разрешено проводить только при условии требования от посетителей на входе QR-кодов с подтверждением вакцинации либо перенесенного заболевания. Власти пообещали, что к контролю привлекут правоохранительные органы, чтобы избежать халатного отношения к ограничениям. С 30 октября по 7 ноября аналогичная мера будет действовать в торговых центрах и предприятиях индустрии красоты, спорта и бытовых услуг.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.