Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Известного челябинского застройщика будут судить за самоуправство

Известного челябинского застройщика будут судить за самоуправство
Иллюстрация: Google Maps

Возможное уголовное преследование и арбитражный иск к компании Олега Лакницкого связаны с незаконным демонтажом частной парковки на месте будущего строительства.

В суд обратились владельцы паркинга на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250-летия Челябинска, который был сломан при расчистке строительной площадки нового микрорайона «Видный». Как следует из материалов дела по иску ООО «Прогресс» к одному из подразделений строительной компании «Трест Магнитострой», договор с парковщиками об аренде земли был в одностороннем порядке расторгнут новыми хозяевами участка.

Владельцы потребовали в Арбитражном суде признать расторжение договора недействительным и запретить ответчику производить демонтаж или разбор объекта. Суд удовлетворил это требование, затем отменил введение обеспечительных мер по жалобе ответчиков, однако ещё до этого часть парковки была снесена представителями застройщика.

По факту сноса парковки возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство», сообщает Znak.com. Пока непонятно, кто может стать фигурантом дела, так как УК не предусматривает наложение санкций по этой статье (штраф, удержание дохода, исправительные работы или арест до 6 месяцев) в отношении юридического лица.

Представители застройщика не смогли подтвердить или опровергнуть факт уголовного преследования по запросу CHEL.DK.RU, отметив лишь, что конфликт с владельцами парковки идёт в рамках правового поля.

1 ноября в отношении Челябинской гордумы, разработавшей и принявшей этой весной новый порядок сноса незаконных нестационарных объектов, возбуждено дело по инициативе местного УФАС.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.