Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Челябинске устроили массовые облавы на работавшие ночью клубы и бары

Сейчас после 23:00 Кировка, где ранее собирались принудительно закрывать бары в ночное время, фактически вымирает — все бары и рестораны закрыты, но некоторые работают "подпольно".
Сейчас после 23:00 Кировка, где ранее собирались принудительно закрывать бары в ночное время, фактически вымирает — все бары и рестораны закрыты, но некоторые работают "подпольно". . Иллюстрация: Павел Пономаренко

В администрации Челябинска отчитались о результатах проверок в торговых комплексах и заведениях общепита и развлечений на первой неделе действия режима пропуска по QR-кодам.

Итоги совместных рейдов сотрудников районных администраций, инспекторов Роспотребнадзора и силовиков озвучил на аппаратном совещании в понедельник, 8 ноября, замглавы города по экономике Игорь Постнов. По его словам, проверки затронули 722 торговых объекта, в том числе большинство крупных ТРК Челябинска — «Родник», «Горки», «Алмаз», «Кольцо», «Космос», «Куба», «Фокус», «Фиеста» и даже Центральный рынок. Рейды затронули также общепит и развлекательные заведения.

Всего за неделю нарушение масочного режима сотрудники полиции составили 74 административные протоколы на  физических лиц. В рамках контроля за соблюдением распоряжения правительства области проведены рейдовые мероприятия по проверке ночных развлекательных заведений. Проверено 32 предприятия общественного питания, составлены восемь протоколов за работу после 23:00, за нарушение санитарных мер и за реализацию кальянов, — уточнил Игорь Постнов.

Также прошли комплексные проверки трех организаций на соблюдение противоэпидемических мер — в суд переданы материалы на приостановку деятельности в административном порядке. 

Глава города Наталья Котова отметила, что на некоторых магазинах были замечены объявления в духе «Вход без QR-кодов — с другой стороны» и поручила продолжать проверки предприятий торговли. Напомним, что с сегодняшнего дня требование пускать лишь привитых и переболевших относится не только к торговым комплексам, но и к любым магазинам с площадью торгового зала более 400 кв. метров.

Владельцы ТРК тем временем бьют тревогу: с момента введения пропускной системы посещаемость комплексов упала в два раза. В заведениях общепита QR-коды пообещали ввести с 1 декабря — рестораторы также уже предрекают значительные убытки и массовые закрытия заведений по аналогии с коронакризисом весны-лета 2020 года.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.