Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В бывшем Саду камней в Челябинске появится сухой фонтан

В бывшем Саду камней в Челябинске появится сухой фонтан
Иллюстрация: Wikimapia

В администрации Челябинска поделились первыми деталями по преображению бывшей территории Сада камней через дорогу от дворца спорта «Юность». Полузаброшенному участку вернут функцию сквера с фонтаном.

Зеленая зона с полуразрушенным фонтаном в центре, которая раньше была Садом камней, получит новую жизнь в 2022 году — ее ранее внесли в программу благоустройства. В следующем году там обустроят новый, сухой фонтан. Об этом сообщил на аппаратном совещании главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. А на месте снесенного тубдиспансера на Володарского, где ранее хотели сделать парковку, появится инклюзивный сквер.

Начата проработка вопросов по разработке проектной документации двух скверов: «Сад камней» и на пересечении улиц Володарского и Труда. Подготовлено техническое задание, определяем подрядчика. Техническим заданием предусматривается в сквере на Володарского инклюзивная среда, которая адаптирована для комфортного пребывания в нем слабовидящих людей и людей с признаками маломобильности. В «Саду камней» планируем построить сухой фонтан, — прокомментировал Павел Крутолапов.

По словам главного архитектора города, техническое задание на благоустройство уже готово, в ближайшее время администрация Челябинска объявит торги на разработку проектной документации.

Сад камней напротив дворца спорта «Юность» заброшен с начала 2000-х. Еще до пандемии озвучивались планы создать на этой территории детский парк, но сбыться этим планам оказалось не суждено. В 2020-м там привели в порядок озеленение и отсыпали дорожки гравием. А этим летом площадку вокруг разрушенного фонтана превратили в выставку песчаных скульптур.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.