Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Лишь 28% горожан считают, что жить в Челябинске дорого

Лишь 28% горожан считают, что жить в Челябинске дорого
Иллюстрация: Администрация Челябинска

В отличие от большинства россиян, живущих в городах-миллионниках, обитатели столицы Южного Урала считают местные цены вполне приемлемыми — кроме расценок на услуги ЖКХ.

Сервис SuperJob провёл опрос 10 тыс. жителей 16 российских городов-миллионников, чтобы выяснить их мнение о местных ценах.

На первом месте рейтинга мегаполисов с самыми высокими расходами жителей предсказуемо оказалась столица: 64% москвичей считают, что жить в их городе очень дорого. На втором месте — Уфа: жизнь здесь кажется дорогой 60% опрошенных. На третьей строчке — Казань (58%).

В том, что большие расходы предполагает жизнь в Краснодаре, убеждены 57% его жителей, в Ростове-на-Дону — 54%, в Волгограде — 52%. Екатеринбург выглядит дорогим городом в глазах каждого второго обитателя (50%). Санкт-Петербург и Красноярск оценили таким образом по 49% горожан, Омск — 47%, Самару — 46%, Нижний Новгород — 43%, Новосибирск — 41%, Воронеж и  Пермь — по 38%.

Челябинск с большим отрывом замыкает рейтинг: только 28% опрошенных ответили, что уровень цен в городе кажется им высоким. Больше всего в Челябинске оказалось и тех, кто однозначно не считает свой город «дорогим»: 47% против 16% в Москве.

Топ самых ощутимых статей расходов в городе неожиданно возглавили услуги ЖКХ (на первом месте по общему количеству упоминаний). На второе место челябинцы поставили проезд на общественном транспорте.

В отличие от большинства городов, жильё в Челябинске только на третьем месте в списке (кстати, CHEL.DK.RU недавно сравнивал динамику роста стоимости южноуральских «квадратов» с соседними регионами).  Замыкают рейтинг самого дорогого  продукты питания и услуги. Непродовольственные товары, ГСМ и общепит в челябинский топ не попали.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.