Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

На Тополиной аллее в конце октября включили фонтан

На Тополиной аллее в конце октября включили фонтан
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

В одном из микрорайонов северо-запада Челябинска к концу осени наконец достроили сухой фонтан. Его даже временно запустили — в тестовом режиме.

«Сухой» фонтан — площадку со струями воды, бьющими из отверстий, сделанных заподлицо с асфальтом, обустроили в сквере на улице Академика Королева. Его появление анонсировали еще в августе и достроили как раз к окончанию сезона благоустройства. 

В пятницу, 29 октября, новый фонтан впервые запустили в тестовом режиме. В городской администрации уточнили, что на зиму он будет законсервирован и возобновит работу с наступлением теплого сезона.

На Тополиной аллее в конце октября включили фонтан 1

Впервые сухие фонтаны в Челябинске появились в сквере напротив главного корпуса ЮУрГУ, в дальнейшем такой же обустроили в парке имени Терешковой. Аналогичный объект сейчас строится в Металлургическом районе на перекрестке шоссе Металлургов и улицы 50-летия ВЛКСМ. Также планировалось открыть такой фонтан в сквере у гостиницы «Виктория» на Молодогвардейцев, однако проект был отложен из-за нехватки средств.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.