Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Миллиардер урежет зарплату непривитым рабочим своего завода в Челябинске

Миллиардер урежет зарплату непривитым рабочим своего завода в Челябинске
Иллюстрация: pxhere.com

Уроженец Челябинской области из списка Forbes планирует бороться с пандемией коронавируса, сократив зарплату сотрудников своих предприятий на 20 процентов.

Предприниматель Игорь Рыбаков, основатель корпорации «Технониколь», в которую входит челябинский завод «Техно», объявил об этом в новом выпуске на своем YouTube-канале.

Дорогие сотрудники компаний, к которым я имею отношение. Я вам всем добровольно-принудительно поручаю вакцинироваться. Обещаю вам снизить зарплаты на 20%, если вы не вакцинируетесь. Приведение в исполнение поручаю сделать немедленно», — заявил Игорь Рыбаков.

По данным Forbes, Игорь Рыбаков находится на 70-м месте в списке двухсот богатейших людей России. За прошлый год его состояние выросло вдвое, достигнув $2 млрд.
Миллиардер объясняет свою позицию желанием снизить темпы распространения COVID-19.

Когда 70% вакцинированных, резко снижается распространение инфекции, а у нас сейчас только 30%. Единственная возможность повысить долю вакцинированных — достаточно жесткие, агрессивные меры. Самый сильный способ — это простое принуждение через работодателя. Куда ты денешься? У тебя два варианта: уволиться или вакцинироваться.

Сам Игорь Рыбаков заявляет, что летом 2021 года привился «Спутником V» и чувствует себя прекрасно. Все средства, полученные от сокращения зарплат сотрудников, бизнесмен пообещал направить на строительство школ и детских садов.

Пресс-секретарь бизнесмена подтвердил, что в обращении речь шла о всех сотрудниках всех предприятий, которыми владеет Игорь Рыбаков. 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.