Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Челябинской области будут разрабатывать экскурсии для заводов по всей России

Гендиректор ММК Павел Шиляев презентует экскурсионные программы комбината
Гендиректор ММК Павел Шиляев презентует экскурсионные программы комбината. Иллюстрация: Павел Пономаренко

Центр компетенций по промышленному туризму начнет работу в Челябинской области. Южноуральские специалисты будут помогать создавать маршруты и экскурсии для предприятий других регионов.

Челябинская область является регионом-новатором в сфере промышленного туризма, а местные предприятия накопили достаточный опыт, чтобы делиться им с представителями других регионов. Об этом на II Всероссийском форуме промышленного туризма в Магнитогорске заявила заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Ольга Захарова. Она анонсировала создание на Южном Урале специализированного образовательного центра по развитию данного сегмента туристической сферы.

В Челябинской области находятся предприятия, которые начали раньше всех начали водить к себе экскурсии, причем не просто стандартные, а именно вызывающие интерес у людей, показывающие экологичность и инновационность производств. Поэтому именно в Челябинской области появится первый в стране центр компетенций по промышленному туризму. Специалисты будут как демонстрировать местные достижения, так и оказывать методологическую поддержку по запуску туристических проектов предприятиям из других регионов, — рассказала замгендиректора АСИ.

Центр будет создан на базе Магнитогорского металлургического комбината — одного из флагманов российского промтуризма. Гендиректор предприятия Павел Шиляев отметил, что экскурсионные программы вносят огромный вклад в повышение привлекательности Магнитогорска как для туристов, так и для бизнеса.

Мы во многом стояли у истоков промышленного туризма; запуская программы, мы добивались того, чтобы здесь развивался малый и средний бизнес. Один из способов достичь этой цели — создать в Магнитогорск приток гостей, для чего есть все условия: сам город с его парками и другими местами отдыха, так и курортные зоны в окрестностях, ну и, конечно, комбинат, который мы постарались сделать очень емким туристическим объектом, — сказал Павел Шиляев.

Также в планах центра — разработка новых форматов экскурсий на производствах, накопление международного опыта, работа с высшими учебными заведениями. В его деятельности будут участвовать еще шесть предприятий области — ЧТПЗ, Группа «Магнезит», СКБ «Турбина», «МАКФА», «Ситно» и Магнитогорский молочный комбинат. Кроме того подписано соглашение с московским Политехническим музеем, который будет помогать предприятиям в переосмыслении заводских музейных экспозиций.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.