Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Фестиваль «Камерата» уходит в онлайн

Фестиваль «Камерата» уходит в онлайн
Иллюстрация: fest.kamerata.ru

Одно из ключевых театральных событий Южного Урала в 2021 году решено перевести в онлайн-формат, расширив временные рамки до 31 декабря. Причина — ковидные ограничения.

XV фестиваль «Камерата», посвящённый 200-летию Фёдора Достоевского, должен был пройти в Челябинске с 3 по 8 ноября. Ранее сообщалось, что все события фестиваля состоятся при 50%-ной наполненности залов, c соблюдением масочного режима и входом по QR-кодам.  

Изначально на фестивале зрителей ждали гастрольные спектакли — например, «Раскольников» театра Николая Коляды и «Плаха» екатеринбургского драмтеатра. Кроме того, в программе были иммерсивный спектакль «Я пишу для букваря» и спектакль в пространстве-карцере «Свидригайлов. Сны» Григория Цхвирава, перенос которых в онлайн-формат невозможен.

Директор Камерного театра Илья Коломейский пообещал, что программа пополнится множеством новых пунктов, в том числе спектаклями по произведениям Фёдора Достоевского со всего мира, познавательными активностями и дискуссиями.

Конечно, та энергия, которую получает зритель, присутствуя очно — это уникальная энергия, по видео её не передать. Но программа будет очень интересная, могу сказать, что фестиваль даже, наверное, что-то приобретёт» — отметил он.

При этом директор Камерного театра подчеркнул, что об отмене и переносе других спектаклей осенней афиши пока речи нет.

Мы действуем строго в рамках распоряжения губернатора и министра культуры. От нас требуют, чтобы было заполнено не более 50% зала, чтобы все были с QR-кодами. Просят, конечно, и сократить количество мероприятий. Ввиду отмены «Камераты» вы можете видеть, что эти требования мы выполняем», — сказал Илья Коломейский.

Отметим, что власти Челябинской области пока не приняли решения о судьбе культурных мероприятий во время локдауна 30 октября — 7 ноября

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.