Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Лев и леопард из челябинского приюта улетают в Танзанию

Лев и леопард из челябинского приюта улетают в Танзанию
Автор фото: Юлия Попова. Иллюстрация: Приют диких животных «Спаси меня»

Льва Симбу и молодую самку леопарда Еву, которых спасли и выходили челябинские зоозащитники, отправляют в природный реабилитационный центр на исторической родине.

26 октября из Челябинского аэропорта отправится специальный рейс Boeing 737 – 500, на котором животные улетят в Танзанию. Разрешение на их вылет выдало региональное управление Россельхознадзора.

Сопровождать рейс и помогать в адаптации животных на новом месте будут ветеринарный врач Карен Даллакян и основатель общества зоозащитников «Друзья моего сердца» Юлия Агаева. Проводить Симбу и Еву в аэропорту собирается лично губернатор области Алексей Текслер.

Симба попал в приют Карена Даллакяна «Спаси меня» в марте 2020 г. Команде ветеринаров удалось выходить львёнка после многочисленных травм, но полностью восстановиться для жизни в дикой природе он не сможет. Леопард Ева абсолютно здорова, однако после двух лет, проведённых бок о бок с людьми, она нуждается в адаптации к вольной жизни. Теперь животные будут жить в условиях, максимально близких к естественным, и при этом под присмотром специалистов.

Перед нами стоял беспрецедентный вызов: это первая репатриация диких животных в истории взаимоотношений России и Танзании. Чтобы принять его и реализовать, необходимо обладать особым видом мышления и глобального видения. К счастью, нам удалось собрать группу экспертов для анализа деятельности центров реабилитации львов и диких животных по всему миру», — рассказывает Юлия Агаева.

В 2020 году Фонд зоозащиты «Спаси меня» договорился с Центром спасения, образования и дикой природы Танзании Kilimanjaro Animal C.R.E.W. на южном склоне горы Килиманджаро. Здесь лечат, реабилитируют и предоставляют приют осиротевшим, раненым и подвергшимся жестокому обращению диким представителям фауны. По словам представителей фонда «Спаси меня», в Kilimanjaro Animal C.R.E.W. о животных заботятся врачи из Германии с многолетним опытом работы.

Благодаря армии неравнодушных людей вне зависимости от национальности, вероисповедания, социального статуса и страны проживания, нам удалось спасти животных и все-таки реализовать историческую репатриацию. Нас всех возьмут в будущее!», — резюмировал Карен Даллакян на своей странице в Facebook.

 

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.