Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Трамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегом

Трамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегом
Автор фото: Дмитрий Григорчик . Иллюстрация: vk.com

Плиточная кладка трамвайных путей на перекрёстке улиц Победы и Чичерина, уложенная в июле этого года, разрушилась после первого же сильного снегопада.

Контракт на ремонт этого участка и других пересечений автомобильно-трамвайных перекрёстков суммой чуть более 3 млн был заключён в мае 2021 г. В качестве подрядчика выступило ООО ПСК «Звезда». Работы были закончены уже летом, но ремонт продержался недолго. 

Депутат челябинской гордумы Дмитрий Григорчик опубликовал в соцсети Вконтакте фотографии покрытия на трамвайных путях. После того, как в Челябинске прошёл и растаял первый снег, каменные плиты разъехались в разные стороны, а местами треснули.

Разрушение бетонных плит, скорее всего, связано с некачественной подготовкой основания», — считает депутат.

Как следует из документации контракта на сайте госзакупок, срок гарантии для земляного покрытия и слоев основания готовых объектов составляет 8 лет, прочих слоев и покрытий — 4-5 лет. Как сообщают в Комитетет дорожного хозяйства мэрии, подрядчик будет обязан обеспечить безопасность движения на этом участке и выполнить замену покрытия в ближайшее время.

Этот госконтракт с челябинскими властями — далеко не первый для ООО ПСК «Звезда». По данным базы «СПАРК-Интерфакс», этот же подрядчик выполнял работы по монтажу освещения на набережной за «Мегаполисом», в «Зелёной зоне» на Салавата Юлаева, а также устанавливал преновогоднюю иллюминацию в виде светодиодных светильников по всему Челябинску в прошлом декабре.
Сумма последнего контракта составила более 35 млн руб. На чуть более скромную сумму компания год назад выполнила ремонт сетей наружного освещения в городе.

 

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.