Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Текслер договорился с главой западной компании о переводе ее местных заводов на zero-waste

Текслер договорился с главой западной компании о переводе ее местных заводов на zero-waste
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области встретился с президентом холдинга Lasselsberger Ceramics. Они обсудили повышение экологичности производства на его предприятиях в Каслинском и Пластовском районах.

Стороны обсудили перспективы строительства новых и модернизации действующих в регионе производств холдинга. В ходе совещания президент Lasselsberger Ceramics Йозеф Ласселсбергер представил Алексею Текслеру проект строительства линии мокрого обогащения каолина путем глубокой модернизации действующего производства ООО «Пласт-Рифей».

Губернатор отметил, что сейчас холдинг занят в регионе в основном переработкой первичного сырья, в то время, как область заинтересована в развитии высокотехнологичных, «зеленых» производств.

Наша цель – открывать на территории Челябинской области предприятия с высокой добавленной стоимостью, высокотехнологичными переделами и соответствующими зарплатами персонала, - подчеркнул он. – Мы заинтересованы в инвестициях в такие проекты и готовы оказывать им поддержку, — сказал губернатор.

Йозеф Ласселсбергер согласился с главой региона, что нынешняя деятельность южноуральских предприятий холдинга, расположенных в Каслинском и Пластовском районах, нуждается в развитии. Обновить производство в Пласте планируется к лету 2022 года, предполагается, что оно станет безотходным.

Тем временем, другой западный концерн перевел свой завод в Челябинской области на принцип zero-waste — переработку 100% промышленных отходов. Речь идет о производстве каменной ваты в Троицке, которым занимается датская компания Rockwool, запуск новой линии переработки посещал губернатор Алексей Текслер. Подробнее о том, как завод удалось перевести по отходам «в ноль» — в нашем материале.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.