Санаторий на Южном Урале продают за 150 млн рублей

Санаторий на Южном Урале продают за 150 млн рублей
Иллюстрация: Санаторий «Урал» / vk.com

Федерация профсоюзов Челябинской области выставила на продажу мажоритарный пакет акций санатория «Урал». Причиной владельцы называют оптимизацию ресурсов.

 Объявление о продаже санатория «Урал» за 150 млн руб появилось на сайте Avito. Из текста следует, что речь идёт о продаже крупного пакета — 44% — акций компании.

Санаторий «Урал» расположен в Увельском районе области, близ села Хомутинино. Комплекс санатория включает гостиницу вместимостью до 410 человек, лечебно-диагностический корпус с большой грязелечебницей и другими подразделениями, административный корпус с большим рестораном, киноконцертным и танцевальным залами. В 2021 г. на территории открылся СПА-комплекс с термальным бассейном, доступный для всех проживающих в санатории.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Санаторий «Урал» зарегистрировано в 1996 г. Выручка компании за прошлый год составила почти 230 млн руб., однако чистая прибыль ушла в минус на 25 млн руб.

Пакет в 44% акций санатория сейчас принадлежит Федерации профсоюзов Челябинской области, а её председатель Олег Екимов входит в совет директоров ОАО.
39% акций — в руках у Игоря Холмина, по инициативе которого в 2016 году сменился генеральный директор «Урала». Сейчас организацию возглавляет Галина Селянина, владеющая 0,2% акций.

CHEL.DK.RU обратился за комментарием к Олегу Екимову.

Олег Екимов
Олег Екимов
Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области
Сейчас в Челябинской области мы являемся владельцами нескольких оздоровительных площадок, и основная из них – курорт «Кисегач». Члены профсоюза очень любят это место, «Кисегач» для них – традиционное место отдыха. Чтобы вдохнуть качественное и современное развитие именно в эту, крупную, площадку, инвестировать в ее благоустройство, разнообразить медико-оздоровительные программы, необходимо было оптимизировать ресурсы. Поэтому принято решение о продаже доли Федерации профсоюзов в ОАО «Санаторий «Урал». Все средства от продажи будут направлены на то, чтобы дать второе дыхание курорту «Кисегач», сделать его привлекательным для южноуральцев и жителей всей России, а членам профсоюза предоставить возможность отдыхать по льготной программе с максимально доступными ценам.
 
«Урал» – популярный санаторий, путевки  туда пользуются высоким спросом круглый год. Санаторий отлично подходит и для взрослых, и для детей.  В качестве покупателя мы видим социально-ответственного предпринимателя, который будет развивать площадку. У санатория множество исторических преимуществ: это и собственная минеральная вода «Уралочка», и озеро Подборное с минеральной грязью, и сосновый бор, и красота курортной местности Хомутининского пятиозерья».

Эксперты считают, что в новых руках санаторий может перестать быть убыточным.

Если будет эффективное управление – можно поднять этот объект. В целом он достаточно привлекателен», — отметил руководитель туристической компании «Вита Трэвел» Алексей Ципордей.

В сентябре на Avito появилось объявление о продаже популярной базы отдыха «Рубин» на берегу озера Увильды. За несколько недель покупателя на объект пока не нашлось.

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.