Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

РАНХиГС: большинство челябинцев провели лето дома

РАНХиГС: большинство челябинцев провели лето дома
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

По данным социологического исследования среди жителей Челябинска, 43% из них не выезжали из города всё лето, а остальные отдыхали на даче или в других регионах России.

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС обратились к челябинцам с вопросом о том, выезжали ли они этим летом на отдых, и, если да, то куда. Допускался выбор нескольких вариантов ответа.

Больше всего респондентов — 43,2% — ответили, что не выезжали этим летом на отдых. Среди них больше, чем в целом среди опрошенных, жителей Челябинска старше 60 лет, неработающих пенсионеров, безработных и временно неработающих, не имеющих высшего образования и тех, кто оценил своё материальное положение категориями ниже среднего.

Каждый четвёртый (25,5%) этим летом отдыхал на даче или садовом участке. Примерно столько же горожан (22,5%) нашли время и деньги туризма в пределах России. Среди них больше всего челябинцев 25-44 лет, с высшим образованием, а также работников бюджетной сферы.

Лишь 8,7% этим летом отдыхали в Челябинской области. В Краснодарский край удалось съездить 6,3%, в Крым – 3,5%. За границей побывали лишь 2,5% тех, кто принял участие в опросе.

В преддверии отпускного сезона челябинские социологи проводили опрос среди горожан об их планах на лето. Дома тогда планировали остаться 31,3% респондентов, а путешествовать по стране намеревался лишь каждый десятый.  

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.