Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Жителей трёх челябинских районов для будущей реновации опрашивают урбанисты

Жителей трёх челябинских районов для будущей реновации опрашивают урбанисты
Автор фото: Евгений Клавдиенко. Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Анкетирование ведётся для будущих проектов комплексного развития территорий на Братьев Кашириных—Косарева—Свердловском, в районе «Калибра» и возле железнодорожного вокзала.

Проект «Перемена» посвящён исследованию и проектированию трех территорий Челябинска. Работу ведут студенты-архитекторы под кураторством практикующих специалистов.

Организаторы проекта — Управление архитектуры и градостроительства, АИИР, девелопер «Весна». Святослав Мурунов из Института прикладной урбанистики отвечает в проекте за техзадание  на проектирование и социальное исследование. Архитекторы Наталья Пирогова (MLA+), Анастасия Кызыма (Escher), Роман Янов (AXIO) курируют архитектурно-градостроительное исследование территорий. Представители девелопера «Весна»  Екатерина Цветкова, Дмитрий Петров, Федор Сироткин — берут на себя экономическое исследование территорий.

Кураторами проектной работы станут архитекторы Кирилл Кугаевский (AXIO) Владимир Болотов  («Голос девелопмент»), Евгений Корюкин («Escher»), Павел Крутолапов.

На первом этапе молодые архитекторы изучили три градостроительно важные территории города. Первая — в границах Косарева, Победы, Краснознамённой, Братьев Кашириных, Свердловского проспекта, Полковой.

Жителей трёх челябинских районов для будущей реновации опрашивают урбанисты 1

Вторая — в границах улиц Витебской, Энгельса, Худякова и Лесопарковой.

Жителей трёх челябинских районов для будущей реновации опрашивают урбанисты 2

Третья — в границах улиц Овчинникова, Степана Разина, Доватора и Цеховой.

Жителей трёх челябинских районов для будущей реновации опрашивают урбанисты 3

Завершается первый этап публичным анкетированием горожан. В телеграм-каналах администрации Челябинска и Управления архитектуры опубликовали ссылки на анкеты. Чиновники призывают жителей и частых гостей указанных районов принимать участие в опросе, подчёркивая, что результаты будут учтены в будущем комплексном развитии территорий

В анкетах для каждого из районов можно увидеть следующие вопросы: «Как Вы сами называете этот район?», «Что делает этот район уникальным?», «Какие (возможно неофициальные) места, достопримечательности, памятники Вы бы показали тем, кто приехал в данный район впервые?» «4-5 слова-образа, которые ассоциируются у Вас с районом сейчас?».
Кроме того, жителей и частых гостей просят назвать основные плюсы и минусы локаций, а также внести предложения по их улучшению — прямо сейчас и на перспективу следующих 20 лет.

Главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов пообещал изложить все детали уникального проекта чуть позже.

Такого в Челябинске не было никогда. Это и образовательный проект, то есть готовятся будущие кадры; и город получает через этот проект видение перспективного развития в рамках КРТ, аналитику территории. Это делается бесплатно для муниципалитета, а специалисты получают опыт», — отметил Павел Крутолапов.

Тем временем анкетирование, как сообщают в мэрии, продлится всего несколько дней: до 18 октября включительно.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублейСуд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
  • «Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.