Суд постановил починить дорогу на Иремель

Суд постановил починить дорогу на Иремель
Иллюстрация: Google Maps

Министерство дорожного хозяйства Челябинской области обязали исправить многочисленные дефекты дороги к популярным туристическим локациям. Окончательное решение вынес Челябинский облсуд.

Автодорога  Первуха—Меседа—Тюлюк пользуется большим спросом у туристов и больших тургрупп на хребты Иремель, Зигальга, Большая Сука, Большой Уван. В посёлке Тюлюк расположены гостевые дома для участников многодневных походов. 

Весной, во время таяния снегов, дорогу на Тюлюк размыло, а проведённый ремонт оказался некачественным. После многочисленных жалоб местных жителей и туристов прошла прокурорская проверка, которая выявила на автомобильной дороге дефекты покрытия в виде впадин, дефекты дорожных ограждений, отстутствие дорожных знаков и сигнальных столбиков на отдельных участках.

Советский районный суд удовлетворил требования прокуратуры и возложил на министерство дорожного хозяйства области обязанность устранить все нарушения. Правительственные чиновники попытались обжаловать решение в Челябинском облсуде, однако оно осталось неизменным.

Дорогу до ещё одного южноуральского посёлка — Джабык — правительство области сделать пока не в состоянии: ни один подрядчик не заявляется на конкурс, предусматривающий строительство трассы почти с нуля за 2 месяца. Условиями правительственной закупки уже заинтересовалось УФАС.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.