Челябинское УФАС вмешалось в спор двух «БулоШных»

Челябинское УФАС вмешалось в спор двух «БулоШных»
Иллюстрация: pixabay.com

Антимонопольщики инициировали дело об административном правонарушении против челябинского предпринимателя, позаимствовавшего бренд у пекарни конкурента.

По данным челябинского УФАС России, к ним обратился владелец пекарни БулоШная», работающей на улице Молодогвардейцев с 2016 года. Заявитель сообщил, что в 2018 году другой предприниматель открыл пекарни с аналогичным названием и похожим написанием логотипа на улице 40-летия Победы и Краснопольском проспекте.

По словам бизнесмена, конкурент намеренно использовал  название его пекарни с положительной репутацией, ввёл в заблуждение клиентов и нанёс материальный ущерб: постоянные покупатели первой пекарни неоднократно по ошибке делали заказ во второй. Сейчас в социальных сетях пекарня на Молодогвардейцев значится как «БулоШная» (та самая)».

В пекарне-ответчике утверждают, что открылись под этим названием ещё в 2014 г., однако первые посты о начале работы в социальных сетях этой «БулоШной» появились только весной 2018 года.

Челябинское ведомство признало, что ИП, открывший бизнес на Краснопольском проспекте, использовал коммерческое обозначение «БулоШная» на вывеске, сайте и в соцсетях незаконно. Против него будет возбуждено дело об административном правонарушении.

В сентябре челябинскому производителю органических продуктов пришлось обратиться в борьбе за собственный бренд уже в Суд по интеллектуальным правам: ФАС не увидело признаков смешения между ООО «Паттра-Органик Рус» и лапшой «Петра».

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.