Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

ЗОЖ против лапши: предприниматель из Челябинска судится за собственный бренд

ЗОЖ против лапши: предприниматель из Челябинска судится за собственный бренд
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Челябинская компания «Паттра Органик Рус» обратилась в Суд по интеллектуальным правам с иском о досрочном прекращении охраны товарного знака «Петра», принадлежащего иностранному холдингу Mareven.

Иск «Паттра Органик Рус» против Mareven поступил в Суд по интеллектуальным правам в конце августа.

ООО «Паттра Органик Рус» было зарегистрировано в 2019 году в Челябинске. Компания выпускает биологически активные добавки и «суперфуды» — протеиновые коктейли, травяные чаи, семена чиа, ягоды асаи и так далее.

 Food Holdings зарегистрирована на Кипре. Российская дочерняя компания Mareven Food Central — крупный производитель продуктов быстрого приготовления. В число российских брендов  холдинга входят «Роллтон», BigBon и «Петра». Именно товарный знак «Петра» стал поводом для иска.

Компании «Паттра Органик» отказали в регистрации собственного товарного знака из-за того, что похожее наименование уже занято. Федеральная служба по интеллектуальным правам поняла это как сходство до степени смешения, которое может ввести потребителя в заблуждение.

Эксперты отмечают, что шансы оспорить охрану бренда весьма велики, если истец докажет свою заинтересованность, а ответчик не сможет доказать его использование. В случае неудовлетворения иска, полагают юристы, компания может оспорить выводы Роспатента о сходстве в Палате по патентным спорам.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.