Наталья Котова собирает владельцев челябинских ТРК на совещание по ковиду и вакцинации

Наталья Котова собирает владельцев челябинских ТРК на совещание по ковиду и вакцинации
Иллюстрация: архив ДК

Глава Челябинска пообещала ужесточить проверки соблюдения противоэпидемических мер и обязательной вакцинации в предприятиях торговли и транспорта. Начать планируется с совещания руководителей.

Руководителей и собственников торгово-развлекательных комплексов и транспортных предприятий Челябинска соберут в городской администрации сегодня, 11 октября, в 17:00. Об этом на аппаратном совещании заявила глава города Наталья Котова. По ее словам, эти две отрасли являются источником наибольшего эпидемического риска.

Наталья Котова
Наталья Котова
Глава Челябинска
Сегодня основная категория граждан, которые перемещаются и тесно контактируют друг с другом — это посетители торговых объектов и пассажиры общественного транспорта. Заместителям уже дано поручение пригласить руководителей, собственников организаций ко мне на совещание, чтобы мы провели разъяснительную работу в отношении того, что помимо рекомендаций будут и проверки. И то, что они будут ужесточаться, поскольку требования уже носят обязательный характер, и контроль мы будем вести надлежащим образом, с последующим привлечением нарушителей ответственности.

В совещании также примут участие представители правоохранительных органов, которые расскажут предпринимателям об ответственности за нарушение антиковидных мер.

Сейчас по всей Челябинской области введена обязательная вакцинация от коронавируса работников сфер образования, здравоохранения, торговли, транспорта, ЖКХ и прочих услуг. Сотрудникам организаций следует получить оба компонента прививки за два месяца, к 11 декабря, ответственность за это возложена на работодателей.

 

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.