Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Приезд князя Романова в Челябинск и открытие памятника Александру II на Алом поле отменили

Приезд князя Романова в Челябинск и открытие памятника Александру II на Алом поле отменили
Иллюстрация: Павел Пономаренко

Форум Всемирного Русского Народного Собора в Челябинске перенесли на неопределенный срок, по официальным данным — из-за пандемии. В его рамках собирались открыть новый памятник в центре города.

Форум должен был пройти в Челябинске в это воскресенье, 10 октября. Ожидалось, что его гостями станут влиятельные в православно-патриотических кругах персоны — меценат и владелец телеканала «Царьград-ТВ» Константин Малофеев, писатель Александр Дугин и председатель фонда продовольствия «Русь» Георгий Романов, также известный, как «наследник Российского Императорского дома».

Программа приуроченного ко Дню Южно-Уральских святых форума включала молебен в Свято-Симеоновском кафедральном соборе и открытие на Алом поле памятника императору Александру II — местная епархия РПЦ была инициатором установки, а Константин Малофеев — спонсором. Также было запланировано выступление VIP-гостей в актовом зале ЮУрГУ и закрытый торжественный прием с благотворительным аукционом в ресторане гранд-отеля «Видгоф». Однако за два дня до мероприятия стало известно, что Малофеев, Дугин и Романов в Челябинск не приедут, а сам форум переносится. 

Друзья! Вынуждены сообщить, что открытие памятника Александру II и II форум ВРНС переносятся на другую дату. Это решение было принято во время совещания в Челябинской епархии. Во внимание была принята сложная эпидемиологическая обстановка в регионе. В связи с этим провести столь массовые мероприятия без угрозы здоровью граждан становится затруднительно, — написали организаторы в соцсетях.

Как сообщалось ранее, установленный на этой неделе монумент на Алом поле фактически является самостроем — разрешения на его размещение госкомитет области по охране культурного наследия не давал. По мнению собеседников CHEL.DK.RU, это также могло послужить поводом к переносу форума ВРНС. Сегодня, 8 октября, губернатор Алексей Текслер дал аудиенцию митрополиту Челябинскому и Миасскому Алексию, где обсуждались «вопросы реконструкции храма Александра Невского в Челябинске и совместные проекты по социально значимым направлениям». Источники не исключают, что в повестке встречи светских и церковных властей могло стоять и решение проблемы с согласованием памятника императору. 

Приезд князя Романова в Челябинск и открытие памятника Александру II на Алом поле отменили 1

Организаторы добавили, что отмененный октябрьский форум могут перенести на месяц, приурочив его уже к 4 ноября — Дню народного единства, либо на 6 декабря — день памяти князя Александра Невского.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.