Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Челябинцев-банкротов в 2021 стало больше почти в 2 раза

Челябинцев-банкротов в 2021 стало больше почти в 2 раза
Иллюстрация: pixabay.com

Южный Урал занял второе место по внесудебным банкротствам физлиц и вошёл в первую десятку регионов по общему количеству финансово несостоятельных граждан.

По данным «Федресурса» (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве), за январь—сентябрь 2021 г. в регионе были признаны несостоятельными 4,5 тыс. физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей. За аналогичный период 2020 г. производство по реструктуризации долгов в Челябинской области коснулось 2,4 тыс. физлиц.

В целом по количеству физлиц и ИП, обанкротившихся в текущем году, Челябинская область занимает «почётное» 9-е место. Тройку лидеров составляют Москва с 7,4 тыс. банкротов, Московская область — 7,3 тыс., Краснодарский край — 6,8 тыс.

При этом статистика банкротств юрлиц и крестьянских хозяйств в регионе стабильная: за аналогичные периоды 2021 и 2020 гг. количество открытых конкурсных производств было чуть больше 100.

Кроме того, сейчас Южный Урал находится на 2-м месте количеству возбужденных процедур внесудебного банкротства. Всего с сентября 2020 года, когда появилась такая возможность, в регионе стартовали 256 процедуры, из которых 123 уже завершились. Больше только в Омской области — 327 (завершены 172). В Челябинской области чаще удовлетворяют и заявки на внесудебное банкротство: в 81% случаев, при среднероссийском показателе в 39%.

Банкротство физического лица всё чаще перестаёт восприниматься как нечто из ряда вон выходящее, случаясь с внешне вполне успешными людьми. Один из примеров — известный челябинский риэлтор Арсен Унанян, признанный банкротом на прошлой неделе.
А вот сын экс-губернатора Дубровского до сих пор не добился, чтобы его признали несостоятельным: сначала придётся собрать необходимые документы.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.